您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“三秦最美护士”先进事迹巡回演讲报告会在我市举行

2017年03月17日

  3月16日下午,由省总工会、省卫计委联合举办的“三秦最美护士”先进事迹巡回演讲报告会在我市举行。市委副书记权俭出席并致辞,副市长周景祥会见了报告团成员,市政协副主席、市总工会主席刘君主持报告会。

  权俭代表市委、市政府对报告团来汉表示欢迎。他指出,护士是人类最高尚的职业之一,演讲的报告团成员都是全省护士工作者中的优秀代表,她们用自己的实际行动,讲述着当代动人的南丁格尔故事,诠释着“三秦最美护士”的崇高价值追求。他要求,全市医疗卫生工作者要以“三秦最美护士”为榜样,学习她们甘于吃苦、无私奉献的崇高精神,学习她们心系病人、仁爱善良的高贵品质,学习她们钻研业务、勇于创新的高尚情操,不断超越自我、勇攀技术高峰,用行动赋予“白求恩精神”生命、彰显“工匠精神”价值。

  报告会上,省结核病防治院结核内科护士马曼曼,西安交通大学一附院普外科护士刘萍,西北妇女儿童医院产房护士长王剑鹰,省人民医院新生儿科护士长韩宇枫,西安中医脑病医院四科二病区护士田杏,咸阳市中心医院心血管中心总护士长欧阳雪倩6位报告团成员,讲述了他们在各自岗位上,用爱心守护生命、细心呵护健康的感人事迹。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号