您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市争取财政补助资金1亿余元助推农村宽带建设

2017年03月20日

  我市作为国家电信普遍服务试点城市之一,结合“数字汉中”建设总体规划和农村“互联网+”行动,积极争取中央财政补助资金1.16亿元,将重点支持南郑、勉县、略阳等10个县未通宽带的562个行政村和已通宽带但接入能力低于12Mbps的455个行政村的网络建设和改造。  

    支持农村及偏远地区宽带建设,开展电信普遍服务试点,是国务院决定完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制,缩小城乡数字鸿沟,补上公共产品和服务“短板”、带动有效投资、促进城乡协同发展的重要举措。我市高度重视此项试点工作,成立专门领导小组,协调解决试点中存在的突出问题。截至目前,试点项目已通过政府采购程序,中标企业陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司和中国移动通信集团陕西有限公司已完成项目设计,全面进入工程建设期,今年8月将完成全部光纤入村建设任务。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号