您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在走访调研民主党派和群团工作时指出 发挥桥梁纽带作用 凝聚追赶超越合力

发布时间:2017-04-06 17:59:00    信息来源:

  4月5日下午,市委书记王建军在市级民主党派、台联、工商联和妇联、总工会、机关工委、党史办、团市委走访调研。他指出,民主党派和群团组织要发挥好桥梁纽带作用,进一步凝聚力量、形成共识,在推动追赶超越、加快“三市”建设中再创新业绩。

  王建军来到市级民主党派和工商联机关,先后走访了九三学社、农工、民进、民盟、民建、民革和台联、工商联。每到一处,他与各民主党派负责人和机关工作人员握手问好、亲切交谈,对各党派的发展历程、界别特点、队伍结构和参政议政情况,以及台联统战工作、工商联支持非公经济发展等作了详细了解。在充分肯定以往工作取得的成绩后,王建军说,去年市级民主党派工商联顺利完成换届,希望大家以此为新的起点,始终坚持正确政治方向,发挥好多党合作制度优势和爱国统一战线作用,广泛团结社会各界力量,紧扣追赶超越、“三市”建设战略,围绕市委、市政府中心工作,选准课题、调查研究,多谋良策、献智出力,加强培训学习、强化自身建设,推动我市民主党派工商联工作迈上更高水平。

  在市委机关2号楼,王建军先后来到市妇联、总工会、机关工委、党史办和团市委,察看学习园地、翻阅党员军令状,了解干部精神面貌和主题作风建设开展情况,并与机关干部们交流对群团工作的感悟与思考。他指出,人民团体是党委工作的重要组成部分,群团组织是党联系服务群众的桥梁和纽带。各群团组织和部门要总结经验、发扬成绩,切实肩负起职责与使命,激情干事、追赶超越,在开展巾帼建功、维护职工合法权益、推进机关党的建设、发挥党史资政育人作用、引领青年锐意进取等工作中勇于探索,创新方式方法,丰富活动载体,增强工作实效,不断增强群团组织的吸引力、凝聚力,真正把群团工作的“魂”聚起来、“本”固起来、“基”强起来,为汉中“三市”建设集聚更多正能量。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同调研。(记者 徐康清)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001