您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国侨联来汉开展文化经贸考察活动并签约

2017年04月07日

  4月5日至6日,中国侨联副主席康晓萍一行来我市开展“亲情中华·筑梦丝路”文化经贸考察系列活动。中国侨联文化交流部部长刘奇,省侨联党组书记程勉贵、副主席尚小红,市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,副市长何俊杰等出席活动。

  在汉期间,中国侨联在陕西理工大学举办了“张骞与丝绸之路”文化讲座及宣传推介会,并与多家企事业单位签订了合作协议。中国侨联一行还先后在勉县诸葛古镇、城固县张骞纪念馆进行了“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式,考察了文化旅游发展情况,在南郑县影视中心举行了“亲情中华·筑梦丝路”(汉中站)文艺演出。

  权俭向中国侨联一行的到来表示欢迎,并向长期以来支持汉中发展的广大华侨表示衷心感谢。他指出,汉中作为汉家发祥地、张骞的故里、丝路源点城市,地理区位优越、文化底蕴厚重、生态环境秀美、自然资源富集、城市魅力彰显、产业特色鲜明,追赶超越态势强劲、活力迸发,呈现出厚积薄发、欣欣向荣的发展景象。长期以来,海外侨胞们心系祖国,不遗余力推广中华文化,为中外文化经贸交流作出了突出贡献。他希望,大家坚持以“侨”搭桥,为汉中对外交流合作、招商引资牵线搭桥,吸引更多的海内外朋友来汉中观光旅游、投资兴业。汉中会营造更加亲商惠商、规范高效的服务环境,让广大客商在汉中放心创业、舒心生活、成功发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号