您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

九三学社中央调研组来汉开展脱贫攻坚民主监督调研

2017年04月20日

  4月16日至17日,全国人大常委、法律委员会副主任,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌带队来汉开展脱贫攻坚民主监督调研。全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社中央办公厅主任苟红旗等参加调研。省委统战部副部长白慧芳,省扶贫办副巡视员江宝齐,市委副书记权俭,副市长党振清,市政协副主席、九三学社汉中市主委朱智勤等陪同。  

  调研组先后深入宁强县巨亭镇流溪沟村、广坪镇曹家沟村,入户询问贫困户致贫原因、产业发展、干部帮扶等情况;和村三委、参与精准帮扶的有关部门负责人进行了座谈,详细了解了国家各项扶贫政策落实情况,扶贫工作开展程序、成效、计划,扶贫产业发展,以及扶贫工作中遇到的问题等相关情况,查看了建档立卡贫困户档案,核查了精准识别情况。  

    丛斌指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央交给民主党派的一项重要工作,对查找精准脱贫政策实施过程中的问题、广泛收集听取各方意见建议、助力脱贫攻坚意义深远。他强调,要不断推动脱贫攻坚工作管理精细化、规范化,严格落实“六个精准”;探索发展集体经济模式,带动农民增收致富,提高农民抗风险能力;进一步做好宣传引导工作,增强贫困户脱贫致富主动性。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号