您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省第一季度基层组织建设点评会在我市召开 翟四虎梁宏贤出席 王建军致辞

2017年04月21日

  4月19日,全省第一季度基层组织建设点评会在我市召开。会议采取实地观摩、汇报点评的方式,盘点工作进展情况,分析存在问题,强化举措办法,推动全省基层组织建设全面进步、全面过硬。

  省委组织部常务副部长翟四虎,省委组织部副部长、省委党建办、基层办主任梁宏贤出席会议。市委书记王建军致辞。市委常委杨记明、谢京帅、陈晓勇、王春丽等陪同观摩并参加点评会。

  会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委有关要求。会议强调,要认真落实中央和省委部署要求,突出问题导向,坚持从成绩中找差距,从优势中寻短板,更加精准、更加深入地推进基层组织建设。要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要任务来抓,不断深化拓展“学”和“做”,充分发挥“关键少数”示范带动作用,认真落实“三会一课”等基本制度,健全完善查找解决问题的长效机制,真正让党员受教育、群众得实惠。要全面加强农村基层党建工作,扎实实施抓党建促脱贫16项具体措施,持续整顿软弱涣散党组织,切实管好用好村“两委”带头人。要着力提升城市党建工作水平,探索构建区域化党建格局,认真落实国企和高校党建重点任务。要下功夫提高非公企业和社会组织“两个覆盖”特别是“有效覆盖”,突出加强园区和互联网企业党建,引导党组织和党员在服务助推追赶超越中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  王建军在致辞中说,全省第一季度基层组织建设点评会在我市召开,既是对汉中基层党建工作和全市党员干部作风能力的一次集中检阅,也是对加快追赶超越、建设“三市”的极大鞭策。他表示,将以此次点评会为契机,认真落实会议精神,学习借鉴兄弟市的先进经验,创新思路、完善措施、补齐短板,持续推动我市各领域基层党组织追赶超越、升级晋档、全面提升,为实现汉中追赶超越、建设“三市”目标提供强大的组织保障。

  会前,参会人员分3组深入汉台、南郑等6个县区,现场观摩了我市农村、社区、非公企业、学校等领域基层组织建设的经验做法。大家观摩后表示,汉中紧盯创建全省基层党建示范市目标,认真贯彻中央、省委全面从严治党的各项部署和“深、严、精、实、用、硬”六字要求,以“全员对标全面合格”促进“两学一做”常态长效,以全面过硬工程推动基层党组织提质升级,以贯彻落实“三项机制”激发干部干事活力,以“激情、干净、超越”活动改进干部作风,党建组织工作水平稳步提升、成效明显。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号