您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大召开教科文卫工作暨业务培训会

2017年04月21日

  4月19日至20日,全市人大教科文卫工作暨业务培训会召开,总结交流四届以来市人大教科文卫工作情况,安排部署2017年工作。市人大常委会主任张雁毅,副主任邓方安、李晓媛,秘书长葛安平出席。

  近年来,市人大教科文卫工委围绕重大问题和人民群众关注的热点问题,积极履行工作职责,连续3年组织人大代表对我市创建国家卫生城市工作进行视察,先后对《食品安全法》等5部法律实施情况进行了7次执法检查,配合省人大开展了计划生育、防震减灾、旅游发展等8项专项调研,形成调查报告5份,圆满完成了市四届人大常委会确定的各项工作任务。

  对于今年的教科文卫工作,会议要求,要找准人大教科文卫工作的着力点,突出重点,创新方式,更新服务理念,增强人大教科文卫工作的针对性和实效性。要组织市、县(区)两级人大对《药品管理法》的实施情况进行联动执法检查,完成好《药品管理法》《防震减灾法》和《省防震减灾条例》的审议议题,组织开展好相关调研、视察及其他工作,切实服务我市“三市”建设。

  会议期间,省人大常委会机关巡视员赵建军、陕西理工大学历史文化与旅游学院教授何红对与会人员作了专题辅导。与会人员还到勉县集中视察了市政府落实市人大常委会全域旅游审议意见整改情况。(汉中日报)  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号