您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市开展“书香天汉”全民阅读集中示范活动

2017年04月21日

  4月20日,我市在滨江新区天汉文化公园丝路文化广场开展“书香天汉”全民阅读集中示范活动,旨在引导我市全民阅读活动广泛、深入、持久开展,营造“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”的浓厚氛围,为加快“三市”建设、实现追赶超越提供智力支撑和思想保证。市委常委、市委宣传部部长、市全民阅读活动组委会主任王春丽出席并讲话。市人大常委会副主任李晓媛,市政协副主席鲜成军出席。

  王春丽鼓励广大干部群众积极参与到全民阅读活动中来。她希望各部门、各单位认真组织开展好全民阅读各项活动,新闻媒体要营造全民阅读、共享优秀读物的氛围;党员、干部要发挥好引导、表率作用;各县区要把开展全民阅读活动和社区书吧、农家书屋、乡镇文化站等基层文化阵地建设结合起来,在全市形成政府倡导、专家指导、阵地支撑、全民参与的读书格局。

  活动现场,宣读了《全民阅读倡议书》,为荣获全国、全省“书香之家”的家庭现场赠书,推荐了优秀书籍,邮储银行汉中分行向汉中图书馆捐赠了图书。同时,还开展了现场优惠售书、“你看书我买单”惠民阅读、免费发放汉中图书馆读者证等配套服务活动。

  王春丽等市领导还到活动分会场汉中图书馆、汉南书院、汉中市图书馆、新华书店等处考察指导。分会场集中示范活动持续至23日。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号