您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委中心组学习会议

2017年04月21日

  4月21日上午,市委中心组召开学习会议,集中学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化所作的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,《刘云山同志在全国宣传部长会议上的讲话》,中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,中央办公厅、国务院办公厅印发的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。市委书记王建军主持会议并讲话。

  会议指出,各级要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性重要性,把加强思想政治建设摆在首位,引导广大党员持续深入系统学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,落细落实“三会一课”、党员评议、承诺践诺等制度,落实好“两学一做”常态化制度化各项举措,切实发挥好党组织的核心作用、领导干部的表率作用和广大党员的先锋模范作用。

  会议强调,宣传思想文化工作只能加强、不能削弱。要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大和省第十三次党代会这条主线,加强对中央大政方针和省委决策部署的宣传解读。要自觉服务全市改革发展大局,紧扣追赶超越、“三市”建设的总战略,统筹对内和对外宣传,唱响主旋律,讲好汉中故事,大力弘扬社会主义核心价值观,大力推进家风家教、文明家庭创建等活动,为全市加快追赶超越营造良好舆论氛围。

  会议在学习了全国扶贫办主任会议精神后指出,各级要端正思想、提高站位,对做好下一步脱贫攻坚工作再拧螺丝、再提要求,持续传导压力,确保中省市各项新部署、新要求不折不扣贯彻落实。要突出重点、破解难题,着力抓好精准识别、数据清洗、问题清单整改、计划任务调整和贫困户产业发展、搬迁房等基础设施建设、扶贫资金使用管理等工作,进一步加大宣传力度,总结推广留坝扶贫互助合作社等典型经验和创新做法,结合“一季一督”抓好督察巡查工作,努力在全市上下形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面。(记者 徐康清)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号