您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 学习中央有关文件精神 研究我市贯彻落实工作

发布时间:2017-05-04 13:25:00    信息来源:

  5月3日上午,市委召开常委会议,学习中央有关文件精神,研究我市贯彻落实工作,讨论研究培训人才、领导干部积分管理等工作。市委书记王建军主持会议并讲话。

  会议学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》。会议要求,全市各级各部门特别是纪检监察机关要深入学习领会《通报》精神,以案为镜汲取教训,认真对照深刻反思,进一步加强干部教育、管理和监督,着力打造一支既敢于监督执纪问责、又忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。各级纪检监察干部要进一步树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,用党章党规规范言行,用系列讲话武装头脑,始终把对党绝对忠诚作为立身之本,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持把纪律规矩挺在前面,守好做人干事底线、不越党规党纪红线、筑牢拒腐防变防线,以对党和人民高度负责的态度,把反腐败的旗帜扛起来、把监督执纪问责的担子挑起来,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。

  会议强调,各级党委要认真组织学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,深刻领会精神实质,并把贯彻落实《规定》《办法》作为重要政治任务,列入议事日程,切实加强组织领导,抓好贯彻落实。县级副职以上领导干部要本着对党忠诚老实的态度,如实报告个人有关事项,对不如实报告或存在其他问题的行为,组织人事部门要严肃处理。

  会议还学习了中共中央办公厅印发的《关于当前意识形态领域形势的通报》和省委常委、省委宣传部部长庄长兴在全省宣传部长座谈会上的讲话精神。会议要求,各级宣传部门要牢牢把握舆论话语权,按照中央提出的弘扬主旋律、传播正能量和强基固本、正本清源、敢于亮剑系列要求,守好一方意识形态阵地,确保政治生态环境风清气正。要在贯彻落实意识形态责任制上下功夫,层层落实到各级党组织和各级领导身上,做好管控、排查、化解、打击工作,努力为党的十九大胜利召开营造良好的意识形态和政治舆论环境,确保全市经济社会和谐稳定。

  会议还听取了赴南通市及复旦大学学习考察培训人才工作情况的汇报,讨论审议了《汉中市市管党政领导干部追赶超越积分管理办法(试行稿)》,研究审定了2016年度党风廉政建设责任制先进单位建议名单。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001