您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委(扩大)会议 传达省第十三次党代会精神 研究部署全市当前重点工作

2017年05月15日

  5月12日,市委召开常委(扩大)会议,传达省第十三次党代会精神,研究我市贯彻落实工作;安排部署全市脱贫攻坚、经济建设、重点项目等重点工作。市委书记王建军主持会议并强调,要大干苦干五十天,决战决胜“双过半”,打好几场攻坚战,追赶超越走在前。

  会议指出,学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重大政治任务。各级党组织要充分认识省党代会的重大意义,站位全局高度,结合汉中实际,找准契合点和落脚点,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动各项工作全面提标、全面提速、全面提质,真正使党代会精神落到实处、见到实效。要认真组织学习宣传,原原本本学习、深刻领会精神实质,准确理解把握过去五年我省取得的辉煌成就和宝贵经验、报告确定的“决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章”主题、对今后五年工作的安排部署和对党的建设新的伟大工程的系统部署,全面落实报告提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略部署,牢牢把握省委对陕南提出的区域发展布局和把汉中建成生态文化旅游名市的科学定位,充实完善“三市”发展思路,挖掘拓展“三市”发展内涵,培育集聚“三市”发展新动能,奋力加快追赶超越,建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市步伐。

  会议通报了省第十三次党代会期间省委、省政府领导对脱贫攻坚工作的指示要求,要求全市上下把脱贫攻坚作为学习贯彻省党代会精神的头号任务,坚持目标导向和问题导向相统一,市县领导沉到一线、亲自督战,专业扶贫部门主要领导亲力亲为,所有包扶部门单位“一把手”带队进村入户、驻村逐户研判,用精准严实的举措全力抓整改促落实,推动我市脱贫攻坚工作走在全省前列。

  会议分析研判了当前经济形势、安排部署了下一步工作,要求各级各部门高度凝聚共识和合力,把握积极因素、保持发展优势,坚持问题导向、紧盯薄弱环节,巩固工业持续向好势头,纵深推进全域旅游,持续深化改革扩大开放,精准严实推进脱贫攻坚,坚持不懈抓好项目建设,切实保障改善民生,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗、项目建设大会战、产业稳增长突击战、环境保护持久战这“四个攻坚战”,以非常之举推动经济稳中求进、稳中提质,确保完成“双过半”。

  会议听取并点评了市级领导包抓的重点项目推进情况,要求进一步牢固树立项目是实现追赶超越、建设“三市”决战决胜因素的理念,把推进项目建设作为稳增长、调结构、惠民生、推动经济社会发展最重要的支撑,用五大发展理念和省、市党代会精神指导和推进项目。要坚持问题导向,分类分层解决好项目推进中存在的问题,狠促项目建设健康发展。要打造精品、提质增效,继续做好大项目好项目的论证包装,为后续发展积蓄持久动能。要继续坚持市级领导包抓,强力推进今年各项重点项目建设任务,为保持全市经济走在全省前列打基础、聚能量、增动力。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号