您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行“天汉讲坛”扶贫专题报告会 方红卫等聆听报告

2017年05月16日

  5月15日上午,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员汪三贵就扶贫开发及精准扶贫作专题辅导报告。

  市委副书记、市长方红卫,市委常委、市委政法委书记杨记明等在家的市级领导在市委党校主会场聆听报告。报告会还在各县区委党校设分会场,全市2700多人参加学习。

  报告会上,汪三贵结合他在贵州、河南等地的调研案例,从贫困的定义、中国扶贫的总目标和基本策略、贫困地区的扶贫开发、区域发展对未来减贫的局限性、精准扶贫、贫困的相对性六个方面,深入浅出、全面详实地解读了当前扶贫开发与精准扶贫面临的形势和任务。他表示,将根据自己的理论知识,帮助和指导汉中破解脱贫攻坚中遇到的难题,寻求和创造更多的好经验好做法,努力使精准扶贫工作做得更扎实、更有成效。

  报告结束后,方红卫向汪三贵颁发了汉中市脱贫攻坚顾问聘书。副市长党振清主持报告会并要求各级干部要深刻领会报告的精神实质,把握重点,开拓思路,创新方法,确保全市脱贫攻坚任务如期完成。

  据悉,5月14日,汪三贵深入留坝县考察了脱贫攻坚工作。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号