您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫调研滨江新区建设发展

2017年05月16日

  5月15日下午,市委副书记、市长方红卫就滨江新区建设发展情况进行调研,实地查看滨江学校、禹王广场、天汉大剧院等具体项目的设计理念、功能定位和建设进展情况,并召开座谈会。市政府秘书长王松柏陪同调研并参加座谈会。

  滨江新区江北片区占地10.2平方公里,规划新建城市道路13条22公里,可收储土地9002亩,可用于开发土地6138亩。目前,已建成通车8条15.7公里,新建城市街头绿地广场3.2万平方米,绿化面积达到50万平方米,天汉文化公园完成投资17.8亿元。

  座谈会上,方红卫充分肯定了滨江新区开发建设以来取得的工作成绩。他指出,要按照系统谋划、统筹考虑的原则,以全域旅游的理念来进行规划和管理,按照省党代会提出的汉中建设生态文化旅游名市的定位,高标准、高起点推进滨江新区建设发展,引领带动汉中更高水平建设“三市”。要坚持经营和开发理念,算好大账细账、长远账,谋求稳定持续的收支平衡点。要以设计来引领城市规划,找准商业品牌定位,打造商业特色,提高招商引资的质量。要走产城融合的路子,适当增加科技研发、金融和现代服务业态,打造“飞地经济”发展模式,激发滨江新区经济活力。要积极探索集防洪治理、生态修复、产业开发等多规合一的汉江流域综合治理开发示范点,把绿水青山变成金山银山。各相关部门要大力支持滨江新区建设,及时协调解决好土地权属、拆迁安置、污水管网建设等具体问题,进一步促进滨江新区建设,为我市经济建设作出新的贡献。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号