您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫调研南郑统筹整合财政涉农资金试点工作

2017年05月17日

  5月16日上午,市委副书记、市长方红卫带领市财政局、市扶贫办、市审计局、市金融办、市投资控股集团负责人,就南郑县统筹整合财政涉农资金试点工作进行调研,并举行座谈会。副市长党振清,市政府秘书长王松柏出席会议。

  会上,市扶贫办、市财政局围绕中省市涉农资金整合政策、项目谋划作了介绍,南郑县就统筹整合财政涉农资金情况及整合过程中存在的问题进行了汇报,市金融办、市投资控股集团、市发改委围绕相关职能先后发言。

  方红卫指出,统筹整合财政涉农资金既可以与中省政策、基础设施、市县资源对接,又能积极服务以脱贫攻坚为核心的相关工作,南郑县作为全市统筹整合财政涉农资金试点示范县,要通过自身资金整合、有效使用、政策对接等方面为全市提供可复制的经验。他强调,要高度重视,“应整尽整”,抓紧梳理涉农资金整合的政策,用足用活用好政策,增强主动服务意识,整合能整合的所有资金,进一步提高涉农资金整合规模;要主动与国开行、农发行、商业银行等金融机构沟通、衔接,综合运用好金融工具,用好整合资金,让贫困户真正受益;要坚持市县联动,县上要积极参与市投融资平台建设,放大涉农项目资金,增加整合资金的腾挪空间,提高资金使用效益;在资金整合过程中要继续做好各个资金归口工作,同时要加强资金监管,做到政策灵活、服务主动、监管严格。

  党振清就扶贫规划和资金整合规划、涉农资金整合放大效益、用好产业资金等方面讲了具体意见。

  会前,方红卫还前往汉中卷烟厂调研,就企业生产经营中遇到的困难和问题进行协调解决。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号