您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省上对我市省级绿色文明示范单位进行验收及复审

2017年05月18日

  5月8日至11日,省环境保护委员会办公室组织省环保厅、人事厅等部门单位专家教授一行5人对汉中市第十批省级绿色文明示范单位进行验收,并对第七批、第八批省级绿色文明示范单位进行复审。

  汇报会上,考核组集中听取了3个申报创建省级绿色文明示范单位、18个省级绿色文明示范复检单位的创建工作汇报,并对各单位创建工作进行了点评。随后,考核组还深入勉县、南郑、城固、西乡、留坝等县区,采取现场检查、查阅资料、问卷调查、现场评分等多种形式,对申报单位及部分复审单位进行了考核验收及复审。

  考核组对汉中市绿色文明示范工程创建工作给予了高度肯定,认为汉中对创建工作高度重视,管理规范有序,注重典型示范,工作扎实创新,促进了公众绿色生活方式的建立,创建活动成为公众了解、参与环保的重要平台和宣传环保的有效载体及重要抓手,创建工作走在了全省的前列。指导推荐的创建单位亮点纷呈、各具特色,特别是在全省率先开展了绿色机关创建,推出了市人大、市政府、市国税局等一批机关创建亮点单位,在全省创建工作中起到了积极的带头示范作用。

  考核组强调,各创建单位要以本次验收复审为契机,针对存在的问题迅速整改,进一步将“创绿”工作做实、做细、做亮;要继续保持良好的发展势头,牢固树立生态环保意识,高标准、高质量的做好后续创建工作;要带头加大环保宣传力度,把绿色文明的理念融入工作之中,不断增强全民环保意识,为推进环保工作、建设绿色汉中发挥积极作用。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号