您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

权俭检查河长制落实情况和防汛工作

2017年05月18日

  5月17日,市委副书记权俭先后深入勉县、汉台区、南郑县,察看褒河综合整治和汉江城区段防汛工作。  

  作为褒河的总河长,权俭来到勉县老道寺段、汉台区龙江段,详细听取“河长制”落实情况,实地察看河道综合治理工程进展。他指出,“河长制”就是责任制,必须层层夯实属地责任,统筹抓好治污、防汛、兴利工作,重点整治乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题,确保褒河有人管、管得住、管得好,努力实现洪畅、水清、堤固、岸绿、景美的河道治理新格局。要以贯彻省党代会精神为指引,坚持柔性治水,落实项目化管理机制,多方合作、多措并举、多管齐下,推动治水方式由工程治理向生态修复转变,真正把褒河建设成为安澜河、生态河、景观河。  

  即将进入汛期,防汛形势较为严峻。在汉江城区段、濂水河口段,权俭认真听取防汛责任落实情况后强调,要始终绷紧防汛这根弦,坚持未雨绸缪、提早准备,加强安全隐患排查,落实好值班制度,抓好物资储备和防汛演练,确保各条河流顺利度汛、安全无虞。(市委办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号