您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委政法委点评十大行动五项机制推进落实情况

2017年05月19日

  5月18日上午,市委政法委召开全市政法系统开展十大专项行动、落实五项机制一季度汇报点评会议,研究部署下一步工作。市委常委、市委政法委书记杨记明出席并讲话。  

  会上,各县区政法委书记作了汇报发言,市检察院检察长丁鹏敏以及市委政法委、市政府办、市中级法院有关领导逐一进行点评,并作了排名通报。  

    杨记明指出,今年以来,全市政法系统紧盯追赶超越目标定位,积极开展十大行动,探索落实五项机制,着力狠抓重要节点安保维稳,实现了政法工作的良好开局,社会大局保持稳定。但当前还存在氛围不浓、声势不够、进展不平衡、亮点不突出等问题。必须对标找差,深入研判,最大限度弥补薄弱环节。他要求政法部门要提高政治站位,精准严细、真抓实干,扎实推进打击网络传播政治谣言、整治邪教、严打暴恐、“2017秦鹰”严打、控制进京非访、整治信访秩序、特殊群体帮教服务、“法润天汉”、解决“执行难”攻坚、铲除“村霸”十大专项行动,认真落实法治建设和综治维稳领导责任、多元化矛盾纠纷排查调解、社会稳定风险评估、综治维稳述职点评、政法工作考核督查五项机制,确保实现“三个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号