您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫到勉县南郑调研脱贫攻坚工作

2017年06月28日

  6月27日,市委副书记、市长方红卫带领市财政局、市扶贫办、市金融办等相关部门负责人,到勉县、南郑县调研脱贫攻坚工作。市委副书记权俭,市政协副主席、市农业局局长李应德,市政府秘书长王松柏一同调研。  

  座谈会上,市扶贫办就中央巡查的工作内容、要求和方式方法作了说明,市农业局、财政局、金融办分别就产业扶贫、涉农资金整合、小额扶贫贷款等工作进行了强调,勉县、南郑县汇报了近期脱贫攻坚问题整改工作情况。  

    方红卫指出,全力以赴迎接中央巡查是当前的首要任务,要牢固树立赶考的意识,各县的精准扶贫脱贫工作要围绕中央巡查,有针对性的开展;要根据最新政策统一标准,尽量将复杂问题简单化;要做到政策知晓全覆盖,各级干部、村干部、第一书记以及贫困户,都要心里有数,帮扶工作和政策要真正体现到贫困户的脱贫成效上;要善于总结经验,提炼特色亮点,对于工作中的好政策、好经验和好做法要及时总结、大力宣传。他强调,在脱贫工作中,要高度重视思想认识水平和政策掌握情况,坚决做到中省的要求不能有偏差、政策不能有盲点,要勇于克服困难,善于突破难点重点,进一步抓好产业扶贫、移民搬迁、涉农资金整合等重点工作,全力以赴迎接中央巡查组的检查。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号