您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张雁毅检查指导安咀村脱贫攻坚

2017年07月12日

  7月11日,市人大常委会主任张雁毅深入勉县镇川镇安咀村检查指导脱贫攻坚工作。  

  张雁毅不打招呼,直接来到安咀村村委会,看到市人大常委会、勉县审计局驻村工作队及“第一书记”全部在岗,他详细了解了目前脱贫攻坚工作的总体进展。在听取了有关工作汇报后,张雁毅和正在村上进行美丽乡村规划设计、土壤水质调查的市规划设计院专家、市农技中心专家一道实地查看了安咀村的地形地貌、深水井打钻现场,便民环线桥选点,种鹅养殖基地和藏香猪养殖示范点等基础设施和产业建设,现场研究了中药企业和镇村发展中药材种植相关事宜。通过听取汇报、实地调研,张雁毅对安咀村前一阶段的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。对下一步的工作,他指出,一要进一步强化扶贫政策宣传力度,把党和国家的扶贫好政策原原本本交给群众,让群众知晓政策,支持脱贫攻坚工作;二要进一步吃透摸清村情,借助各方的力量,对安咀村的土壤、水质、适宜作物栽培做到情况明、底子清。三要广开思路,充分借鉴外地一些好的产业发展项目和成熟经验,因地制宜,加快发展。四要在产业发展中充分借鉴公司加农户、扶贫合作社等一些好做法,探索总结更加行之有效、可复制、可推广的发展模式,带动全村群众、特别是贫困户都能参与其中,让更多群众受惠获益。 

    市人大常委会秘书长、办公室主任葛安平参加调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号