您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

团省委省青联追授李怀君同志“陕西青年五四奖章”荣誉称号

2017年07月14日

  为表彰李怀君同志的先进事迹,引导和激励全省团干部和广大团员青年学习他的崇高品格,目前共青团陕西省委、陕西省青联决定,追授李怀君同志“陕西青年五四奖章”荣誉称号。

  李怀君,男,汉族,1988年8月生,共产党员,宁强县人,生前系宁强县安乐河镇张家坝村村主任、张家坝村团支部书记、张家坝村互助资金协会理事长。2017年5月31日,李怀君同志冒雨前往贫困户家中进行信息摸底采集途中,所乘车辆失控坠沟,经抢救无效不幸逝世。(本报6月22日一版刊发通讯《用年轻的生命践行扶贫事业》,对李怀君同志的感人事迹作了详细报道。)李怀君同志是农村党员干部、团干部中难得的优秀人才,他熟悉农村、热爱农村、扎根农村,对农村工作和扶贫事业有着执着的信念和强烈的政治责任感,他是新时期全省青年党员干部和共青团干部的一面旗帜,是脱贫攻坚一线工作中涌现出来的典范。

  共青团陕西省委、陕西省青联号召全省各级团干部和广大团员青年向李怀君同志学习。学习他作为一名基层党员和团干部扎根农村、执着事业的为民情怀,学习他敢于担当、不畏牺牲的高度社会责任感和使命感,学习他严于律己、淡泊名利的精神境界。全省各级团组织要迅速掀起学习热潮,引导各级团干部和广大团员青年以李怀君同志为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以强烈的责任感和紧迫感,在全省脱贫攻坚和“追赶超越”的伟大事业中争做一名奋进者、开拓者、奉献者。(通讯员 何宗习)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号