您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委“五人小组”会议 听取五届市委第一轮巡察综合汇报

2017年07月17日

  7月14日上午,市委召开“五人小组”会议,听取五届市委第一轮巡察情况综合汇报,研究巡察发现问题的处置措施,部署下一阶段工作。

  市委书记王建军主持会议并讲话。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委、市委组织部部长陈晓勇,市委常委、市纪委书记康杰出席会议。

  王建军在听取市委第一轮巡察综合汇报后,对巡察工作给予了充分肯定。他指出,4月10日至5月12日,市委派出3个巡察组,对市国土资源局、市水利局、市安监局3个单位的党组织开展了为期一个月的巡察。首轮巡察工作效率高,问题查得准,意见建议有针对性,达到了发现问题、形成震慑的目的,充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用,巡察利剑威力彰显。

  王建军要求,一要严格标准抓好问题整改。对反馈问题不包装、不遮掩,一针见血、直指问题,做到见人见事见责任;要分类处置抓整改,对巡察移交的每一个事项,都要加强研究,依纪依法严肃认真处置,确保件件有着落、事事有回音;要压实责任抓整改,被巡察部门党组要以反馈意见整改为契机,把主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,对反馈的问题要制订整改方案,落实整改措施,限期办结;要公开透明抓整改,市委巡察办要督促被巡察单位将整改情况向社会公开发布,接受党和人民群众的监督。二要快速处置问题线索,市纪委、市委组织部及有关单位要优先办理巡察移交的问题线索,移交一批、查处一批、问责一批、通报一批、警示一批。三要健全机制抓好成果运用,对巡察发现的共性突出问题,市委巡察工作领导小组及办公室要进一步梳理汇总,透过现象看本质,举一反三,找出病灶,深刻分析,挖出深层原因,提出有针对性的意见建议,扎紧制度笼子。

  王建军强调,各级党组织要提高政治站位,坚持把巡察监督与落实“三项机制”有机结合起来,在充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用的同时,努力营造党员干部激情干事、风清气正的政治生态环境,为实现追赶超越、建设“三市”提供坚强政治保障,以全面从严治党新成果迎接党的十九大胜利召开。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号