您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

权俭在镇巴检查调研脱贫产业发展情况

2017年07月17日

  7月13日,市委副书记权俭深入镇巴县调研脱贫攻坚。他指出,要聚焦问题补短板,对接市场育产业,实事求是抓搬迁,步步为营、久久为功,创造出经得起考验的脱贫实绩。 

  权俭来到杨家河镇三湾村,实地察看勤兴肉牛合作社带动脱贫情况,听取包扶干部帮扶工作介绍,看望慰问镇干部和驻村同志。在得知勤兴公司坚持循环农业引领,以肉牛养殖为主,发展种植、养殖、酿酒、农家乐等多种产业,带动193户贫困户增收的情况后,权俭十分赞赏,鼓励公司做大做强。听取三湾村脱贫攻坚情况介绍后,权俭强调,要坚定脱贫攻坚信心,聚焦产业扶贫,挖掘资源、对接市场,培育特色、错位发展,依托龙头企业和合作社加快土地流转、带动群众整体致富奔小康。要进一步探索脱贫攻坚的好做法、好经验,规范完善健康扶贫、签约医生等制度,实事求是抓好移民搬迁,着力提升政策知晓率、执行率和群众满意率。 

  在青水镇朱家岭村、营盘村,权俭察看产业扶贫项目,看望省发改委帮扶干部,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出,省级部门资源多、信息灵、协调广,帮扶干部责任心强、执行力强,为我们打赢脱贫攻坚战提供了有力支援。希望能继续发挥优势、发扬作风,在联系实际、联系群众中为贫困地区多办一些利长远、得民心的实事好事。(市委办)

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号