您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市快速妥善处置“8.8”四川九寨沟县地震余震

2017年08月09日

  据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里,距我市中心城区约300公里,我市普遍有感。

  地震发生后,市委、市政府领导高度重视。市委书记王建军立即作出重要指示,要求迅速查清全市震损情况,并按要求上报;加强分析研判,如有险情果断处置;各县区政府主要领导、分管领导要亲自值班,及时向群众发布准确信息。市委副书记、市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、副市长张谋第一时间赶赴市地震局坐镇指挥,召开紧急会议安排部署应急工作,要求迅速排查灾情,特别要加强对病险水库、地质灾害隐患点等重点部位的监测;深入分析研判,必要时及时启动应急预案;加强值班值守,保持信息畅通,有事报事、无事报平安;做好引导宣传,及时发布准确信息;强化组织领导,全力做好地震应急处置工作。

  截止2017年8月8日23时50分,暂未接到人员伤亡报告。特别是距离震中较近的宁强县18个镇办、略阳县17个镇办均未收到灾情报告。

  专家会商认为,我省近期不会发生破坏性地震。如有震情、灾情,市委、市政府将通过汉中日报、汉中电视台、市政府网站、市地震局和市政府办公室信息平台等及时公告,请大家不要恐慌,不信谣不传谣,共同维护和保持好正常的工作生活秩序。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号