您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在南郑调研脱贫攻坚工作

2017年08月10日

  8月9日,市委书记王建军到南郑县调研脱贫攻坚工作,随机走村入户,与帮扶干部、困难群众深入交流。他强调,全县上下一定要迅速行动、加压奋进、苦干实干,全力完成今年脱贫任务,顺利通过中省考核评估。发展产业是打好脱贫攻坚战的重中之重。王建军一行来到小南海镇青石关村鑫益乡村旅游合作社,详细了解该合作社运营模式、管理制度、吸纳贫困户数量、产业发展等情况,并仔细询问帮扶干部对扶贫政策掌握和落实情况。他指出,要下大力气做好产业扶贫工作,用好产业扶贫资金,依托自身资源优势,发展特色产业,促进农业结构转型升级。王建军一行还随机走访贫困户,并鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫。

  在随后召开的脱贫攻坚推进会上,市、县、镇三级包抓干部递交了脱贫攻坚军令状。王建军对南郑县脱贫攻坚工作给予充分肯定,就下一步工作,他指出,要持续提高政治站位,深入学习习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要长短结合,持续强化产业扶贫,学习借鉴“三变”改革经验,提高产业的组织化、规模化、市场化水平,筑牢群众增收致富的基础。要持续加强基础设施建设,与全域旅游、生态保护相结合,加大资金整合力度,加快建设进度,全面提升贫困地区基础设施和公共服务水平。要持续推进移民搬迁,着力在提高建成率和入住率上下功夫。要持续抓好教育医疗扶贫,提高贫困地区群众文化水平和身体素质,促进经济发展和民生改善。他强调,要迅速行动,夯实责任,加压奋进,苦干实干,做到下真功、出硬招、见实效,全力完成今年脱贫任务,顺利通过中省考核评估。

  市委副书记权俭一同调研,并深入牟家坝社区贫困户家中走访。他要求南郑县提升站位勇担当,自我加压、卯足干劲,狠抓问题整改,把抓难点、补短板作为重中之重。要抓好“六个继续”要求的落实,把抓重点、强督导作为全局之要,做好精准帮扶,确保贫困村和贫困户实现稳定脱贫。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号