您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王隆庆在洋县调研脱贫攻坚

2017年08月10日

  8月9日,市政协主席王隆庆带领市发改委、市人防办负责人深入帮扶点洋县八里关镇八里关村调研脱贫攻坚工作,走访看望结对帮扶贫困户。

  八里关村是王隆庆包联的扶贫村,他始终牵挂着帮扶的5户贫困户的生产生活。刚一到村,王隆庆就逐一走访了范振科、姚苏林、高善文、张志军、王园利5户贫困户,仔细询问了他们脱贫思路和产业发展,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。随后,王隆庆一行前往该村土蜂养殖专业合作社进行了实地调研。

  座谈会上,王隆庆对村上近期脱贫攻坚工作开展情况给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚,规划要先行,科学、完善、全面的规划是助力镇村改善贫困面貌的前提。规划时,要高站位、看长远,统筹做好产业、旅游、脱贫结合和“三产”融合。其次,要在改变思路上下功夫,着眼特色、传统和优势产业,依托专业合作社,引导贫困户走产业化和市场化路子,切实提高收入,改变贫困面貌。关于镇村提出的基础设施建设方面有关问题,王隆庆要求,要把安全饮水放在首位,实施项目包装,尽快解决群众饮水困难。道路建设要先易后难,条件成熟的,积极争取,逐步改善。产业发展方面,王隆庆要求相关部门要加大对土蜂养殖合作社的扶持力度,按照县域实际,设计和建设蜂蜜加工生产线,满足洋县土蜂养殖长期发展需求。旅游方面,王隆庆要求镇村要把握好洋华旅游专线即将开通的大好机遇,积极招商引资,打造特色亮点,惠及当地群众。

  调研中,王隆庆还看望慰问了3名退伍军人。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号