您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市着力推进公民思想道德建设

2017年08月11日

  8月10日,全市公民思想道德建设现场推进会在西乡县举行。市委常委、市文明委副主任、市委宣传部部长王春丽出席并讲话。

  会议通报了全市公民思想道德建设工作情况,西乡县、洋县、市教育局等6个单位作工作交流,与会人员还参观了西乡县五丰社区、高土坝社区、堰口社区“五讲五知”活动开展情况。

  王春丽讲话指出,各级各部门要从意识形态工作高度、从精神文明建设大局、从汉中“三市”建设实际,牢牢把握公民思想道德建设工作主动权。要紧紧抓牢根本,着力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化“六进”工作,推进社会主义核心价值观“主题宣传月”活动。要找准抓手载体,着力深化各类主题实践活动,通过基层宣讲、流动好人馆、公益广告等方式,立道德标尺,讲道德故事,强道德宣传;抓住“最美系列人物”活动品牌,健全身边好人、道德模范、中省好人渐次推进的选树机制;开展爱心帮助、亲情沟通、文体娱乐等志愿服务活动,努力培育扶持一批叫得响、立得住的品牌项目;组织“我的中国梦”主题教育,建好用好乡村学校少年宫,健全学校、家庭、社会“三位一体”教育网络。要坚持目标引领,着力抓好各类创建活动,实施理想信念、文化素质、文明行为、诚信建设、乡风文明“五大提升工程”,推进文明城市创建;加大文明镇村创建力度,力争到2020年全市50%以上的镇建成县级以上文明镇;认真落实文化广场、乡风文明街等“十个一”建设任务,开展文明家庭、十星级文明户等评选表彰,推进“美丽乡村·文明家园”建设;建好用好“一约四会”,成立“乡贤文化促进会”,加强宣传教育,深化移风易俗。要加强领导、创新载体、典型示范、营造氛围,形成“主动进攻、虚功实做、强力推进、有声有色”的工作状态,努力在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,迎接党的十九大胜利召开。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号