您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家信访局来我市督导调研信访工作

2017年08月11日

  8月10日,国家信访局来访接待司副司长刘希洪率信访工作督导调研组来我市,就我市信访工作进行调研并举行座谈会。省信访局督查专员李春峰,市委常委、市委政法委书记杨记明,副市长、市公安局局长李谞出席座谈会。 

    督导调研组听取了我市的汇报后,对我市的信访稳定工作给予了充分肯定。督导组指出,要认真组织学习习近平总书记近期对信访工作的重要指示。习近平总书记的重要指示深刻阐述了做好新时期信访工作的新理念、新方法,各级各部门特别是信访部门要学深学透,不断增强工作的前瞻性、系统性和针对性。要把思想和行动统一到为党的十九大召开营造和谐稳定的环境上来,做好这一时期的信访工作是当前信访部门的政治任务,要不等不靠,主动作为,加强源头治理,做好基层基础性工作,确保矛盾不上交,问题不上行。要牢固树立以人为本的理念,改进工作作风,坚持群众路线,维护群众合法权益,切实把习近平总书记“三到位一处置”的要求贯穿工作始终。要持续推进领导干部接访约访下访和包案、信访法治宣传教育、信访工作制度改革等重点工作,进一步创新机制、整合力量,不断提升信访工作的质量和水平,确保将中央的决策部署及各项工作措施不折不扣地落到实处。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号