您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 学习传达中省有关会议精神宣读南郑撤县设区有关文件

发布时间:2017-08-17 10:43:00    信息来源:

  8月16日下午,市委书记王建军主持召开市委常委会议,学习传达国务院扶贫开发领导小组第十九次全体会议精神,研究我市贯彻落实工作,宣读南郑县撤县设区有关文件。

  会议学习传达了汪洋副总理在国务院扶贫开发领导小组第十九次全体会议上的讲话精神。会议指出,我市脱贫攻坚进入全面推进、快速提升的常态化阶段,各项工作步入健康发展轨道。要始终保持集中整改阶段激情干事的精气神,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想特别是全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,认真落实汪洋副总理讲话要求,坚持稳中求进总基调,狠下绣花功夫,狠抓问题整改,持续推进年度任务,突出抓好产业扶贫,用好扶贫资金,把各项帮扶工作做精做细做实,推动全市脱贫攻坚提质量、争一流。

  会议宣读了南郑县撤县设区有关文件。会议指出,南郑县撤县设区体现了中省对汉中发展的高度重视与关心支持,是市委、市政府顺应大势、着眼长远,深入实施“双百城市”战略,落实追赶超越和“五新”战略要求,加快“三市”建设步伐的体现。会议要求,要把思想行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚持市区共建,严格按照法定程序和规定动作,加强协调配合,做好规划建设衔接等各项工作。要以撤县设区为新起点,进一步解放思想、形成共识,凝聚力量、激发干劲,为加快追赶超越、建设“三市”做出新的更大贡献。

  会议听取了2016年度省考结果反馈暨2017年省考工作变化情况汇报,要求坚持问题导向,强化后半年工作,做到抓重点、破难点,补短板、强弱项,促进各项工作均衡发展,继续走在上升通道。要适应考核新变化,在追赶超越路上不停步,拿出新举措、激发新热情、干出新成绩。

  会议听取了全省党史研究室主任会议精神汇报,原则通过了《中国共产党汉中历史》第二卷,要求进一步修改完善,加快出版发行。会议指出,要准确把握党史工作的政治方向、职责使命和现实要求,不断提高党史工作科学化水平,创新党史宣传教育方式方法,巩固壮大主流思想舆论,营造积极健康的党史舆论环境和社会文化生态。

  会议还听取了市委组织部关于市政府直属国有企业领导人员任免管理等有关问题的汇报。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001