您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市强化健康扶贫推进工作

2017年09月05日

  9月4日,全市健康扶贫大病救治暨督查会议召开。市委副书记权俭出席并讲话,副市长党振清出席。

  会议听取了今年以来全市健康扶贫工作总体进展情况,点评了上半年各县区健康扶贫工作推进情况。截至8月底,全市建档立卡贫困人口参合率达100%,大病保险参保率达100%,县域内“一站式”结算入驻市、县、镇公立医院和政务大厅(经办中心)达100%,健康扶贫政策知晓率进一步提升,精准识别、精准分类和精准救治等有序推进,健康扶贫工作呈现良好发展态势。

  权俭指出,要强化机遇意识,提升政治站位,全面落实市委、市政府的新部署新任务,再鼓干劲、再添措施,出实招、见实效,把健康扶贫的各项政策落实、落精、落细,把“健康汉中”的成果巩固好发展好。要坚持“两手抓两手硬”,抓好健康扶贫减存量、控增量工作,明晰重点,精准施治,总结经验,创新思路,积极探索健康扶贫“汉中模式”。要继续深化人员识别准入、行业联动推进、构建多重保障、精准分类救治、服务能力提升、健康教育促进及动态评估退出等,力促工作的常态化和科学化推进,把“健康汉中”全力打造成健康扶贫的汉中名片。

党振清就健康扶贫政策落地及保障体系建设等提出具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号