您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全国政协委员徐小岩一行来我市调研

2017年09月06日

  9月5日,全国政协委员徐小岩一行来我市,就革命遗址遗迹保护利用等方面进行调研。市委书记王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非参加座谈。

  王建军代表市委、市政府对徐小岩一行来汉表示欢迎,并一起重温了革命历史、缅怀了革命先烈。他表示,革命先烈英勇奋战、无私奉献的革命精神和高尚品质,是中国共产党人政治本色的集中体现,是中华民族的宝贵财富。王建军向徐小岩一行简要介绍了汉中基本市情和经济社会发展情况。他说,近年来,全市上下抢抓战略机遇,战胜各种挑战,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局,持续走在追赶超越上升通道。希望调研组一行深入了解汉中,支持汉中建设,特别是红色文化建设,让红色革命精神在汉中进一步发扬光大。

  徐小岩高度评价了我市在经济社会发展、全域旅游发展等方面取得的成绩。他说,汉中是革命老区,对革命的胜利和推动社会主义建设作出了巨大牺牲和贡献。希望汉中将革命老区的历史文化优势、宝贵精神财富转化为推动当地经济社会发展的强大动力,学习吸收先进地区在文化遗址保护利用方面的好做法、好经验,从而推动汉中实现革命老区经济社会发展和文化遗址保护利用的有机融合。

  当天下午,徐小岩一行在王建军陪同下,先后参观了市城市规划展览馆、兴汉新区规划馆和兴汉新区汉文化项目。随后几天,调研组一行将深入我市勉县、宁强、城固、南郑、西乡、镇巴等地的革命遗址遗迹调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号