您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李晓东一行检查我市“一法两条例”贯彻落实工作

2017年09月08日

  9月6日至7日,省人大常委会副主任李晓东一行来汉检查《中华人民共和国节约能源法》《陕西省节约能源条例》《陕西省民用建筑节能条例》贯彻落实情况。检查组一行实地检查了竹园华府大酒店、金色蓝镇住宅小区、陕钢汉中公司节能生产、运行管理等情况,并召开座谈汇报会。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、副市长张谋陪同检查或参加汇报会。

  会议认真听取了市政府、汉台区政府关于贯彻实施“一法两条例”情况的汇报,市发改委、工信委、财政局、建规局、交通局结合各自工作做了补充汇报。

  李晓东对我市在贯彻实施“一法两条例”中所采取的措施、建立的工作机制和取得的成效给予充分肯定。他指出,要进一步强化全民节能意识,坚持绿色发展理念,转变发展方式、调整产业结构,下大力气推动节能降耗工作取得实效。要强支柱、补短板,完善城市功能,提升城市品位,推动汉中全域旅游快速发展。要对企业进行合理管控,鼓励企业转型升级;对不符合节能降耗要求、没有发展前景的企业要逐步退出市场;在资源开发方面,要进行高水平、规模化开发,不可盲目冒进。

  李九红表示,对于检查组提出的意见和建议,将认真研究贯彻落实。他就进一步改善产业布局、转变发展观念、加大政企联动工作提出了具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号