您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李九红检查指导文明交通劝导学习站运行情况

2017年09月14日

  市委常委、常务副市长李九红日前来到市交警支队设立在汉台区钟楼十字的全市首个文明交通劝导学习站,检查指导运行情况。

  该站的设立,旨在预防和减少道路交通事故发生。对辖区查处的不按规定车道行驶、逆行、闯灯越线、加装遮阳雨棚、行人翻越护栏等违法行为,民警将按照教育与处罚相结合的原则,通过“现场讲解知违法、抄写安全常识受教育、交通法规答题学安全”等方式,对其进行不少于2小时的现场体验式学习教育。

  李九红充分肯定了这一创新做法,他指出,解决违规停车和行车的乱象,这个劝导学习站将起到重要的作用,应该在全市推广。随着时间的推移,相信越来越多的市民会遵守交规。

  随后,李九红一行沿天汉大道来到北大街,现场查看人行道行车整治情况。在西新街仁和春天门口,针对新开通道路地上停车位少、地下停车位空产生的车辆乱停乱放现象,他要求,要严管重罚,形成倒逼态势,引导市民遵守交规。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号