您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江苏南通党政考察团来我市考察 两市举行对口协作交流座谈会 签订教育卫生扶贫协作框架协议 王建军主持 陆志鹏讲话

发布时间:2017-11-06 09:35:00    信息来源:

  11月3日,江苏省南通市党政考察团来我市考察,双方举行了汉中·南通对口协作交流座谈会,全面总结回顾前一阶段通汉扶贫协作工作情况,商讨谋划下一阶段协作具体事宜,并分别签订了教育、卫生扶贫协作框架协议。

  南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,南通市委常委、市委组织部部长冯军,南通市副市长赵闻斌等来我市考察并出席座谈会。市委书记王建军陪同考察并主持座谈会。市委副书记、市长方红卫,市委常委李九红、牟晓非、陈晓勇出席座谈会或陪同考察。

  座谈会上,王建军对南通市党政考察团一行的到来表示欢迎,他说,东西部扶贫协作和对口支援是我国扶贫开发的伟大创举,党的十九大报告为我们做好新时代东西部扶贫协作和对口帮扶工作指明了前进方向。就进一步深化通汉扶贫协作和对口帮扶工作,他指出,双方要进一步完善扶贫协作机制,打造多层次、多维度帮扶联动机制,形成互利共赢、共同发展的大格局。要进一步深化产业扶贫协作,加强对深度贫困地区的对口帮扶,推进劳务扶贫协作,立足两市实际,搭建更广泛的合作平台,让两地群众得到更多实惠。

  陆志鹏在讲话中指出,党的十九大要求坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施东西部扶贫协作。下一步,双方要建立更加紧密的协作机制,继续加强干部和人才交流力度,形成长效机制,促进两地观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。要加强产业合作,充分发挥南通产业优势和民营资本优势,探索开展产业链合作。要充分发挥南通在职业教育、医疗卫生等方面的优势,拓展更加广阔的协作领域,进一步推进两地科、教、文、卫等领域的对口交流与合作,推动通汉扶贫协作在新时代取得新成效。

  方红卫在介绍我市经济社会发展和脱贫攻坚工作情况时表示,近年来,我市立足实际,确定循环发展、生态宜居的战略定位,主动转型、强力推进,经济社会发展势头良好,主要经济指标增速稳居陕西省第一方阵。同时,我市把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展的一号工程,强化措施、狠抓落实,脱贫攻坚进入全面推进、快速提升的常态化阶段,在第三季度全省脱贫攻坚考核中成绩位居全省第一,取得了阶段性成效。

  会上,南通对口帮扶汉中工作组组长汇报了对口帮扶工作情况。汉中市教育局与南通市教育局主要负责人签订了教育扶贫协作框架协议;汉中市卫计局与南通市卫计委主要负责人签订了卫生扶贫框架协议。

  当日,南通市党政考察团先后考察了兴汉新区规划展览馆、汉人老家文化产业项目和汉中市博物馆,深入勉县察看了苏陕扶贫协作项目、武侯祠文化旅游基地,并走访慰问了困难群众。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001