您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市扶贫基金正式启动运行

2017年11月08日

  11月7日,我市举行扶贫基金启动暨签约仪式。市委副书记、市长方红卫对此项工作作出批示,市委副书记权俭主持签约仪式,副市长党振清出席并讲话。

  我市扶贫基金是市投控集团与长安银行汉中分行、陕西信合汉中办事处合作设立的总规模为30亿元的基金。扶贫基金采用“投贷联动+担保”的模式,即用投控集团的股权投资带动金融信贷资金的投入,对抵押物不足的企业由担保公司提供担保。此次签约10个项目,涵盖农业产业基地建设、农业龙头企业、农业流通企业、电商等领域,且均与贫困户建立了紧密的利益链接机制,总投资6.34亿元,扶贫基金投放7800余万元,项目辐射14个乡镇、28个村,带动建档立卡贫困户2000余户。

  方红卫高度重视此项工作,批示指出,党的十九大提出实施“乡村振兴战略”,很重要的一点就是要把乡村小农户的资源与现代产业相结合,通过产业化方式进行产业链布局,靠龙头企业带动、涉农政策推动、金融资本拉动、现代科技和技术创新驱动,搭建农业产业化支撑体系。市、县政府和相关平台公司责无旁贷,要在推动“三变”改革、农产品深加工、品牌创建、电子商务及物流体系建设、农业龙头企业与资本市场对接和贫困群众利益连结机制建立上主动作为,通过政企协同,解决农业产业周期长、效益低等行业性困难,为全市农业主导产业发展探索路径、积累经验。

  权俭在主持会议时要求,各级各部门和各金融机构要深化思想认识,持续提高政治站位,充分发挥金融创新、金融杠杆作用;要突出投入导向,加大“精准”投放力度,用好政策工具,探索创新信贷支持模式,实现金融资金扶贫效益最大化;要强化责任担当,建立健全工作机制,完善金融基础设施,加强沟通对接,不断提升金融扶贫的水平和成效。

  党振清就进一步抓好扶贫基金工作提出具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001