您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“佛坪熊猫号”冠名列车首发

2017年12月07日

  12月6日上午8:22,随着一声长鸣,车身贴着“汉中·佛坪熊猫号”醒目标识的一列CRH3A型列车徐徐驶出西安北车站。作为西安至成都高速铁路开通运营的首发车,“汉中·佛坪熊猫号”满载着全省人民的热情与期盼,穿越大秦岭,驶向“天府之国”成都。

  开通前,在西安北站举行的庆祝西成高铁开通暨“汉中·佛坪熊猫号”冠名列车首发活动上,西安市政府副市长李元向高铁旅游采风首发团授旗,汉中市政府副市长何俊杰宣布“汉中·佛坪熊猫号”发车。佛坪县政府主要负责人向社会各界发出诚挚邀请,欢迎八方宾朋到佛坪亲近国宝、科考探险、投资兴业、领略原生态自然风光。

  西成高铁开通后,佛坪去往西安和成都的时间将分别缩短为40分钟和2.5小时,一个从不通火车的山区小县瞬间进入了高铁时代,融入了西安一小时经济圈。

  近3年来,佛坪县通过景区建设、环境美化、服务提升等工作,实现了处处有景、四季能游,叫响“古道明珠、静美佛坪”旅游品牌,吸引了更多的都市人走进秦岭大熊猫的家园。此次在中国铁路西安局的大力支持下,佛坪在西安北站候车大厅内设置了佛坪土特产专柜,借助西成高铁开通的平台,吸引更多的游客到佛坪观光游览。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001