您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

权俭在南郑督导脱贫攻坚迎考备考

发布时间:2017-12-14 11:53:00    信息来源:

  12月13日,市委副书记权俭带领市直有关部门到南郑区召开脱贫攻坚迎考备考工作动员部署会。  

  会上,市扶贫办通报了南郑区近期脱贫攻坚工作中存在的问题及迎检备考注意事项,市发改委就扶贫团帮扶工作情况作了发言,南郑区委汇报了脱贫攻坚工作情况并作表态发言。  

  权俭对南郑区脱贫攻坚工作成效予以充分肯定后要求,要高度重视即将到来的中省年度“大考”,坚持精准严实、实事求是,对标中省新要求、新部署,集中精力查漏补缺,把做好精准脱贫特别是当前迎考备考工作作为贯彻落实十九大精神最直接、最现实的检验。他强调,要从考核标准、思想认识、领导责任上对标自查找差距,聚焦问题抓整改,补齐短板弱项,夯实工作基础,力促脱贫攻坚整体上水平。要落实脱贫攻坚捆绑问责机制,区委区政府、市级驻村联户扶贫工作团各成员单位和驻村帮扶干部要各负其责、同舟共济,全力抓好迎检备考各项工作,确保顺利通过中省考核评估、一举打赢翻身仗。  

    会后,权俭一行前往该区小南海镇秦家坝村,查看了移民搬迁安置工程。他要求,要在保证工程质量的基础上,加快施工进度,完善配套设施,争取春节前主体完工。随后,他走访慰问了包扶贫困户,了解他们在生产生活中存在的困难、房屋改造和医保报销情况,并实地查看了茶叶生产线等脱贫产业项目建设情况。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001