您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈晓勇在汉台调研学习贯彻十九大精神和城市基层党建

发布时间:2017-12-18 10:05:00    信息来源:

  12月15日,市委常委、市委组织部部长陈晓勇到汉台区深入了解基层党员干部学习贯彻党的十九大精神情况,调研指导城市基层党建工作。  

  陈晓勇指出,深入学习贯彻党的十九大精神是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在深学细学、入心入脑、真懂真用上下功夫。街道社区党组织书记和党员干部要带头全面学、系统学,真正学通弄懂。要把学习贯彻十九大精神与思考、谋划、推动实际工作紧密结合起来,确保十九大精神落地落实。  

    陈晓勇强调,城市基层党建要聚焦市委提出的“一抓三促”品牌载体,充分发挥街道社区党组织核心领导作用,积极推动各领域党建互联互动,努力提升城市基层党建整体效应和城市基层治理能力。要不断提升街道社区党组织的组织力,进一步健全街道“大工委”、社区“大党委”工作运行机制,突出政治功能,强化区域统筹,把各类党组织有效组织起来,把各类资源有效整合起来,推动各类党组织互联互动、融合共进,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到位。要不断完善社区网格化管理模式,加大基层党建、社会治理、公共服务等信息数据整合力度,完善网格化管理运行机制,提升拓展综合效能。要主动延伸管理服务触角,切实履行好兜底管理职责,做到管理服务无盲区、无遗漏;要主动联系服务驻区单位,加强对驻区非公企业、社会组织的支持和服务,促进共驻共建。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001