您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚第四季度市际交叉检查问题整改交办会

发布时间:2017-12-27 11:04:00    信息来源:

  12月26日下午,我市召开脱贫攻坚第四季度市际交叉检查问题整改交办会议,通报交叉检查反馈问题,安排部署问题整改及近期有关工作。市委书记王建军出席并讲话,市委副书记权俭主持,市政协副主席、市农业局局长李应德出席。

  按照省委、省政府统一安排部署,12月18日至24日,由商洛市抽调工作人员组成11个检查组,对我市11个县区的脱贫攻坚工作进行了为期7天的交叉检查。

  王建军在讲话中指出,今年以来,全市上下把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展全局的一号工程,经过“四个阶段”的持续发力,全市脱贫攻坚已迈入常态长效、稳步提升的阶段,但也要清楚认识到我市脱贫攻坚工作持续向好的基础尚不牢固,短板弱项仍然较多,工作质量水平有待进一步提升。

  就做好检查组反馈问题整改工作,王建军要求,全市各级各部门要把检查组反馈问题整改作为当前工作的重中之重,照单全收、举一反三,迅速建立问题台账、制定整改方案、逐项整改销号。要坚持抓重点补短板强弱项,抢抓有限时间,继续加力加劲,推动各项工作体现更高标准、实现更高质量,为决战决胜全年夯实打牢基础。要突出工作重点,严格落实精准扶贫、精准脱贫战略,强力推进“八个一批”,不断提高帮扶的精准度和实效性。同时,要做好脱贫攻坚好经验、好做法的总结提炼,宣传推广我市健康扶贫、教育扶贫、小农户对接大市场等成功做法,力争在中省推出一批立得住、能复制、可推广的先进典型。

  王建军强调,脱贫攻坚国家考评迫在眉睫,各级各部门要在组织领导上再强化,在督导考核上动真格,条块结合、上下联动,确保各项任务不折不扣落到实处。要压紧夯实责任,保持过硬作风,扎实开展脱贫攻坚大走访活动,切实解决群众实际问题、提升群众满意度。2018年是我市脱贫攻坚承前启后、巩固成果、提升质量的关键一年,各级各部门要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,扭住增加收入、突出扶志扶智、聚焦深度贫困、抓好基础设施,确保脱贫攻坚各项工作高点起步、良好开局。

  权俭在主持中就脱贫攻坚具体工作进行了安排部署。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001