您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委中心组学习会议 学习传达中省文件精神 研究我市贯彻落实工作

发布时间:2018-01-02 10:56:00    信息来源:

  12月29日,市委召开中心组学习会议,学习传达中省文件精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议学习了中央办公厅转发中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的《通知》,以及《省委常委会贯彻落实<中央八项规定实施细则>的实施办法》。与会常委结合各自工作和学习思考,就贯彻落实中省部署要求作交流发言。

  会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织广大党员干部系统、深入、持久学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要领导带头、精心组织,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,以“三会一课”、“主题党日+”等为载体,集中学习与自主学习相结合,推动全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面增强“八种本领”,把学习成果落实到追赶超越、决胜全面小康的历史任务和实现中华民族伟大复兴的时代使命上,奋力谱写新时代新篇章。要严格落实《中央八项规定实施细则》精神和省委《实施办法》,抓紧制定市委常委会贯彻落实中央八项规定锲而不舍反对“四风”的《实施意见》,坚持不懈改作风转作风,驰而不息正风肃纪,从严加强监督检查,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议学习传达了《陕西省“千人计划”实施办法》《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》和《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》,听取了汉中绿色循环发展研究院、汉中科技资源统筹中心筹建情况汇报。会议指出,加快追赶超越、决胜全面小康,关键在人才。要坚持党管人才原则,大力实施“人才强市”战略,解放思想,人人重视、上下齐抓、全社会关心支持人才工作,完善和落实好人才政策,为追赶超越、建设“三市”提供强大智力支持和人才支撑。要紧紧围绕推动新时代汉中高质量发展,以开放思想、全新视野和超常毅力,举全市之力打造绿色循环发展研究院和市科技资源统筹中心,真正使科技创新平台为汉中长远发展奠基。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001