您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周卫健在城固调研指导脱贫攻坚

发布时间:2018-01-03 11:09:00    信息来源:

  1月2日,省政协副主席、中科院院士周卫健带领调研组深入城固县调研指导脱贫攻坚工作。调研中,周卫健围绕学习贯彻党的十九大精神、深入推进脱贫攻坚和乡村振兴战略等重点工作与基层同志进行了座谈交流。

  在沙河营镇刘叶村,周卫健听取了镇村关于深化农村集体产权制度改革和“三变”改革汇报,察看了高标准猕猴桃产业园建设情况。周卫健充分肯定了刘叶村“三变”改革的做法和成效,要求市、县两级进一步总结推广工作经验,让更多贫困户分享到农村集体产权制度改革的红利。

  在中陕核工业集团公司下属的汉中天然谷生物科技有限公司,周卫健调研了国企助力团助推脱贫攻坚进展情况,详细询问企业生产经营情况,勉励企业负责人加大科技投入、狠抓新品研发,带动贫困户在生物提取产业链上实行增收致富。他还调研了柳林镇小营村“美丽乡村·文明家园”建设,了解了小营村村史、东汉太尉李固事迹及其精神。

  在小营村,周卫健参加了党员干部学习党的十九大精神座谈会。在认真听取了镇村负责同志和党员代表学习十九大精神心得交流发言后,周卫健指出,党员干部和各界群众要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力以赴、学深悟透;要持续加大“志智”双扶工作力度,教育引导群众树立“勤劳致富光荣”的正确荣辱观,不断激发脱贫内生动力;要持续强化产业帮扶,把贫困群众“嵌”到产业链上,实行稳定增收脱贫。同时,在产业发展过程中要严格项目审批,做好环境保护,为子孙后代留下绿水青山。

  市政协副主席朱智勤等陪同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001