您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共汉中市委五届五次全会召开 王建军讲话 方红卫部署经济工作

发布时间:2018-01-11 10:30:00    信息来源:

  1月10日,中国共产党汉中市第五届委员会第五次全体会议召开。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,听取市委常委会工作报告,谋划部署当前及今后一个时期各项工作,审议通过《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决定》,专题部署贯彻中央八项规定、锲而不舍纠正“四风”工作,号召全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命、锁定目标蓝图、激情担当苦干,努力在新时代加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康征程中实现新发展、创造新辉煌。

  全会由市委常委会主持。市委书记王建军代表市委常委会向全会报告工作,并就深入贯彻落实中央、省委决策部署,加快新时代追赶超越、建设“三市”作出全面部署。市委副书记、市长方红卫总结2017年经济工作,安排2018年经济任务。市委副书记权俭就《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决定》(讨论稿)和《市委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》作说明。市委副书记张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、张谋在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

  全会认为,2017年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面迎接、学习宣传、贯彻落实党的十九大这条主线,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,加快建设“三市”步伐,推动全市经济社会发展及党的建设迈上新台阶,为汉中迈入新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

  全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实追赶超越和“五个扎实”要求,扎实推进省委“五新”战略任务,聚焦追赶超越、建设“三市”战略目标,推动汉中更高质量发展,确保党的十九大决策部署在汉中落地生根。

  全会强调,当前和今后一个时期全市发展的总体要求是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,突出绿色循环、生态宜居发展定位,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展与中高速增长有机统一,以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“七大战略”,全面落实省委“五新”战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分问题,奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”新篇章。

  全会要求,要聚焦全面小康,坚持立足当前与着眼长远相结合,重点打好“十场战役”。打好规模扩张总体战,持续强化项目建设,加快发展非公经济,增强追赶超越、建设“三市”新实力;打好转型升级持久战,实施传统产业提升、新兴产业提速、现代服务业提档、全域旅游提质“四大行动”,培育追赶超越、建设“三市”新动能;打好创新驱动突破战,培育壮大创新主体,推进军民深度融合,大力实施“双创”行动和人才强市战略,打造追赶超越、建设“三市”新引擎;打好县域发展乡村振兴联动战,实施兴县强县和乡村振兴战略,形成追赶超越、建设“三市”新格局;打好精准脱贫攻坚战,扭住产业增收这一核心,聚焦深度贫困这一难点,抓好基础设施这一重点,突出扶志扶智这一内因,强化责任落实这一关键,共建追赶超越、建设“三市”新生活;打好城镇建设提升战,构建大格局,推进大建设,深化大创建,彰显追赶超越、建设“三市”新形象;打好全面改革深化战,突出改革主线,坚持问题导向,注重改革成效,激发追赶超越、建设“三市”新活力;打好对外开放主动战,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构筑追赶超越、建设“三市”新高地;打好生态保护巩固战,加大生态保护力度,着力解决环境突出问题,大力发展绿色循环经济,增添追赶超越、建设“三市”新优势;打好社会治理创新战,构建矛盾预防化解、治安防控、社会心理服务、社区治理、公共安全“五大体系”,优化追赶超越、建设“三市”新环境。

  全会强调,今年经济工作要在八个方面实现大突破:一是强推重点项目建设,在做强发展支撑上实现大突破;二是培育现代工业体系,在增强发展动能上实现大突破;三是实施乡村振兴战略,在夯实发展基础上实现大突破;四是提升全域旅游水平,在培育发展引擎上实现大突破;五是促进区域城乡协调,在打造发展平台上实现大突破;六是改革开放创新驱动,在激发发展活力上实现大突破;七是加快生态文明建设,在厚植发展优势上实现大突破;八是全力以赴改善民生,在共享发展成果上实现大突破。

  全会要求,要坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,打牢理想信念初心宗旨之基,建设高素质专业化干部队伍,打造全面过硬基层战斗堡垒,锲而不舍深化干部作风建设,坚定不移推进反腐败斗争,激情干事久久为功抓落实,持续营造新时代追赶超越、建设“三市”新气象。

  现职市级领导同志,市直部门单位主要负责同志,部分中省驻汉单位和重点企业主要负责同志,市第五次党代会基层一线代表等列席会议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001