您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大督办重点建议治理城市拥堵

发布时间:2018-06-06 11:20:00    信息来源:

  近日,市人大常委会召开代表建议督办座谈会,就《关于加强城市交通拥堵治理的建议》办理情况进行重点督办。市人大常委会副主任徐有业出席会议。  

  由陈汶等5名市人大代表提出的《关于加强城市交通拥堵治理的建议》在今年召开的市五届人大三次会议上被确定为重点督办代表建议,座谈会听取了市政府办、市建规局、市住管局、市公安局对该建议办理情况的汇报和代表发言,对各承办单位代表建议办理工作给予充分肯定。会议指出,要充分认识人大代表建议的重要性,进一步增强人大代表建议办理工作的责任意识,提升代表建议办理的质量和实效。会议要求,市政府及相关部门要高度重视城市交通管理工作,将加强城市交通管理向人大报告列入立法规划,合力形成政府牵头、部门联动、各司其责、综合治理的长效机制。规划部门要结合新一轮城市规划修编,做好路网规划设计,加强基础设施建设;交管部门要进一步加大交通法规的宣传、执行,保证城市道路交通有序畅通。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001