您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市端午假日旅游再创新高

发布时间:2018-06-20 10:53:00    信息来源:

  今年端午假日,我市旅游特色鲜明、量效齐增,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。16日至18日,全市共接待游客148.88万人次、实现旅游收入8.22亿元,同比分别增长15.7%、26.1%,  

  今年端午节期间,参与性强的假日文化旅游活动,深受游客青睐。勉县“第二届龙湾景区迎端午乡村游趣味划竹筏”比赛,让广大游客深刻感受端午民俗的独特魅力;宁强县开展了“粽情端午节”,推出了“送粽子、包粽子大赛、父亲节放粽说爱”等系列活动;略阳县组织开展“爸爸向前冲”亲子活动和“点雄黄酒、食粽子”等氐羌民俗体验活动;佛坪、留坝、洋县等县区分别推出节日特色旅游活动;市博物馆推出“传承汉礼·粽香经典”系列活动,邀请5至10岁的小朋友与父亲一起参加穿传统汉服、学传统礼仪、诵国学经典、包制粽子。  

  全市各重点旅游景区挖掘端午传统文化内涵,将产品打造与主题活动相结合,旅游吸引力与竞争力不断增强。留坝栈道水世界经过全方位优化提升后,于端午假日第一天隆重开园,新推出的栈道漂流项目、滑雪场夏季露营、烧烤、攀岩等项目吸引了大批省内外游客;南郑黎坪景区推出购票游客在景区免费领取粽子、参与过关游戏、万盆鲜花免费搬等活动,让广大游客在欢乐融洽的氛围中度过传统节日;宁强县的金湾银滩景区在端午假日前盛大开园,推出了漂流、水上自行车、皮划艇等游玩项目,吸引了来自甘肃、四川等邻省众多游客。  

  端午假期,乡村旅游倍受青睐、自驾自助游成为主流。近日杏子、桃子等成熟,广大市民和游客纷纷到周边美丽乡村和农家乐,以采摘水果、包粽子、品粽子、插艾蒿、送香包、话端午、品尝农家菜、垂钓等形式,深入体验乡村游,亲子游、家庭游产品,同时以自驾车为代表的家庭自助式旅游、短线深度游项目备受青睐。假日期间,为满足旅客出行需求,汉中火车站加开动车组列车13对,吸引了西成高铁沿线大量游客,三天假日共发送旅客4.8万人次,仅6月16日当日就发送旅客1.7万人次。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001