您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大预算联网监督平台上线运行

发布时间:2018-07-03 10:50:00    信息来源:

  “要主动适应新形势对人大监督工作提出的新要求,充分发挥预算联网监督平台作用,切实提高财政监督工作实效。”6月28日,市人大预算联网监督平台正式上线运行,市人大常委会主任张雁毅调研平台运行情况时强调。 

  市人大顺利完成预算联网监督平台第一阶段建设任务,实现了人大预算监督系统与市财政国库集中支付系统互联互通,可以实时在线监督和查询财政收支情况,实现人大对财政预算资金的全程监督。平台初步设定预算执行监督、指标监督、计划监督三大模块:执行监督模块可查询市本级各预算部门预算执行情况、结余情况和支出进度;指标监督模块可查询市本级各预算部门预算指标数;计划监督模块可查询市本级各预算部门分月用款计划。 

  张雁毅指出,开展人大预算联网监督是加强和改进人大预算监督的现实需要,要切实发挥好预算联网监督平台各项功能,强化预算约束,提高针对性和实效性;要对监督中发现的问题分类梳理、综合分析,督促预算单位及时整改;要严格按照时间节点加快推进平台建设工作,规范系统使用和管理,着力打造阳光财政,真正管好百姓的钱袋子。 

  市人大常委会副主任马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平及市财政局负责同志随同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001