您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共汉中市委五届六次全会召开 王建军讲话 方红卫总结部署经济工作

发布时间:2018-08-07 11:00:00    信息来源:

  8月6日,中国共产党汉中市第五届委员会第六次全体会议召开。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,分析当前发展形势,总结上半年经济工作,安排部署下半年任务,印发了《中共汉中市委汉中市人民政府关于推动创新融合发展壮大“三个经济”的实施方案》,动员全市上下要对标高质量、展现新担当、干出新作为,奋力谱写新时代追赶超越高质量建设“三市”新篇章。

  全会由市委常委会主持。市委书记王建军讲话。市委副书记、市长方红卫总结部署经济工作。市委副书记张万明,市委常委程腮仙、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

  全会认为,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持以开放倒逼改革、以改革激发创新发展活力,各项工作扎实推进,顺利实现“双过半”,经济运行保持平稳较快增长态势,高质量发展开局良好。

  王建军从四个方面总结回顾了上半年工作。在深入分析了经济社会发展态势、追赶超越面临的问题挑战和宏观形势后,王建军指出,当前和今后一个时期,全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,践行新发展理念,全面贯彻追赶超越、“五个扎实”总要求,突出绿色循环、生态宜居发展定位,坚持稳中求进工作总基调,聚焦追赶超越、建设“三市”战略目标,牢牢把握“融合发展、创新驱动、开放增力、改革提效、担当实干”工作主线,以推进“三大变革”为根本动力,以壮大“三个经济”为重要支撑,以实现“三生融合”为主要模式,以深化“三个融合”为重大举措,以打好“三场攻坚战”为底线任务,加快形成产业结构优化、创新活力旺盛、县域经济强劲、城乡发展一体、生态环境优美、人民生活幸福的新格局,谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

  王建军强调,确保圆满完成全年任务、确保稳居全省前列、确保在高质量发展上有新突破,努力争取更好结果,是下半年工作的总目标。要在稳增长调结构上下功夫,抓项目扩大投资,稳工业提质增效,兴三产增添活力,推动经济发展高质量;要在攻脱贫促振兴上下功夫,落实好行业扶贫政策,强化扶志扶智扶技,实施产业提质、基础提升等乡村振兴“八大行动”,开创三农工作新局面;要在推改革扩开放上下功夫,深化重点领域改革,突出创新驱动发展,全面扩大对外开放,重拳整治营商环境,增强动力拓展新空间;要在抓防治优生态上下功夫,打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,增添美丽汉中优势;要在惠民生促和谐上下功夫,切实办好民生实事,全力抓好防汛救灾,持续强化社会治理,提高人民群众幸福感。

  王建军强调,要从严管党治党,继续学习贯彻好党的十九大精神,锻造“三新”高素质干部队伍,全面加强党的组织体系建设,持续正风肃纪惩贪治腐,保持追赶超越奋斗姿态,切实为新时代追赶超越高质量建设“三市”提供政治保证。

  方红卫在部署经济工作时强调,下半年要咬定“三市”目标,贯彻“五新”战略,坚定绿色发展道路,开放聚力、改革发力,作风给力、齐心协力,再添创新发展新动力。要不骛虚声,加快产业转型升级步伐,强化项目支撑引领作用,提升民生共建共享水平,着力构筑生态安全屏障,创新探索“三生融合”之路;要敬终如始,以“三个经济”构建开放新格局,以深化改革激活发展新动能,以融合互补开拓发展新空间,以创新驱动打造赶超新引擎,全力推动“三大变革”;要标本兼治,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战;要强化保障,强化作风保障、激情担当抓落实,强化服务保障、简政放权促落实,强化纪律保障、清风正气保落实,推动工作协同高效落实。

  方红卫还就当前重点工作强调,要突出抓好防汛度汛,加强重点区域巡查联防,统筹抓好水毁设施修复等工作,尽快恢复灾区生产和群众正常生活。要严抓严管安全生产,扎实开展非煤矿山、道路交通、危化品等重点领域的专项整治,坚决遏制重特大事故发生。要做实做细做深社会稳定工作,确保社会大局和谐稳定。

  现职市级领导同志,市直部门单位主要负责同志,部分中省驻汉单位和重点企业主要负责同志,市第五次党代会基层一线代表等列席会议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001