您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市城市规划委员会召开全体会议

发布时间:2018-08-08 11:50:00    信息来源:

  

  8月7日,市城市规划委员会召开2018年第一次全体会议。市委副书记、市长方红卫主持并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥,市政府秘书长王松柏和市城市规划委员会成员等参加。 

  

  会议听取了各规划内容汇报,全面审查了规划文本及图片,在充分讨论的基础上提出了相关修改意见和建议,审议并原则通过了沙沿河生态修复工程修建性详细规划等规划方案。 

  沙沿河生态修复工程修建性详细规划重点是对阳安铁路以南至汉江之间约3.8公里的沙沿沟的生态环境修复、雨污分流、滨水景观建设以及周边农村区域的经济振兴建筑风貌改造等进行的一个综合性地规划。会议指出,该项目要用好生态优势,在施工过程中首先解决好排污问题,不搞大拆大建,尽可能保持原生态的田园风光。要利用好现有民居,适当调整改造,精心策划业态,建成特色田园综合体。要把乡村振兴的政策用活、用到位,打造乡村振兴的示范。 

  会议审议并原则通过西汉三遗址片区改造项目概念性规划。该规划主要确定的是街区开发的目标定位、总体布局、建筑风格与高度控制等宏观内容。会议指出,西汉三遗址的开发要以文化为核心、以传承为目的,要在形象、结构上和周边规划做好融合,打造鲜明的水系,充分吸收各方意见,用多元化、群众喜闻乐见的方式由内而外展示历史人文,把西汉三遗址片区建成精神财富汇集和传承之地。 

  会议还审议并原则通过西关正街棚户区改造项目规划方案、汉中滨江国际城开发项目概念方案。(魏丹 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001