您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市统一战线各界人士座谈会召开

发布时间:2018-08-10 12:24:00    信息来源:

  8月9日下午,我市召开统一战线各界人士座谈会,通报全市上半年经济社会发展情况,传达学习市委五届六次全会精神,就做好下半年各项工作听取统一战线各界人士的意见建议。 

  市委副书记权俭出席并讲话。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非主持会议。市级各民主党派、市工商联、市总商会、市台联、市侨联以及各宗教团体、无党派人士和新的社会阶层人士代表参加会议。 

  权俭指出,全市统一战线各界人士要突出政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,筑牢政治思想共识,坚持党的绝对领导,加强民主党派建设,画出最大同心圆。要聚焦追赶超越,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,多献睿智之言、多谋务实良策,共同开创汉中高质量发展新局面。统一战线是维护社会和谐的“稳定器”,要当好党的政策的宣传员、化解矛盾的调解员、凝聚力量的组织员,协助党委、政府做好脱贫攻坚政策宣讲,引导群众理性看待改革发展中出现的利益调整和矛盾问题,发挥桥梁纽带和助手作用,汇聚强大正能量。 

  牟晓非还就下一步做好全市统战工作提出了具体要求。 

  座谈会上,刘伟、张峰、刘至方方土、张艳玲等多位来自各民主党派、非公有制经济界和党外知识分子代表,结合各自工作实际,围绕民主政治建设、非公经济发展等提出了具体的意见建议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001