您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国工农红军第二十五军军部留坝旧址开馆

发布时间:2018-08-10 12:20:00    信息来源:

  8月9日上午,中国工农红军第二十五军军部旧址举行开馆仪式。市委副书记张万明宣布该旧址正式对外开放。省党史研究室副主任任惠林,市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、汉中军分区政委刘智勇,红二十五军亲属代表、市县党史研究相关人员及留坝县负责同志100余人参加。 

  开馆仪式上,先后为红二十五军雕塑揭幕,并为红二十五军留坝旧址揭牌、授牌。随后,参加活动的嘉宾集体参观了军部旧址,观看专题片《红二十五军在江口》,并到红二十五军纪念碑献花,市县领导还参观了留坝县历史陈列馆。当日下午召开了汉中市红色文化旅游研讨会,多位市党史特邀研究员、党史研究专家和论文作者参加讨论。 

  中国工农红军第二十五军曾在程子华、吴焕先、徐海东的领导下,于1935年7月25日到达留坝县江口镇,随即开展宣讲政策、镇压土豪、分配田地等革命活动。红二十五军军部旧址位于留坝县江口镇河西罗家院,房屋始建于清末民初,建筑风格为三合院结构,院内设有图文展室、军部会议室、红二十五军领导人雕像等,并提供实物展示、史料展示、人物事迹简介及文献资料,再现了红二十五军的革命历程和在留坝县的革命活动。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001