您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

五届市委第四轮巡察工作动员会召开

发布时间:2018-09-12 10:55:00    信息来源:

  9月11日,五届市委第四轮巡察工作动员会召开。市委副书记、市委巡察工作领导小组组长权俭主持。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长蔡煜东、康杰,市政协副主席马大勇出席。 

  会上,蔡煜东宣读了《五届市委第四轮巡察任务分工及授权决定》;康杰从把握巡查工作基本要求、注重发现问题、做好巡察“后半篇”文章、加强组织领导等方面动员部署了市委第四轮巡查工作;市委第二巡察组组长、被巡察单位代表分别表态发言。 

  此轮巡察市委共派出6个巡察组,从9月11日开始,对市直机关工委、市委老干局、市档案局3个市委工作机构,市教育局、市科技局、市商务局、市文广新局、市卫计局、市体育局、市地震局7个市直部门及下属副县级以上事业单位党组织开展为期60天的常规政治巡察;对承担全市污水处理和中心城区水源地保护任务的有关部门和县区乡镇党组织开展为期30天的专项巡察。 

  权俭就贯彻落实会议精神强调,全市各级各部门一定要提高政治站位,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。各巡察组要旗帜鲜明讲政治,勇于担当,主动作为,切实发挥好发现问题的“探头”、纪律审查的“前哨”作用,坚定不移地把政治巡察引向深入。要把握巡察重点,按照“六个围绕、一个加强”的要求,切实发挥政治巡察“显微镜”作用,着力发现并推动解决突出问题,把工作做深做细做实,促进业务部门工作全面提升,确保达到巡察一个部门、带动一个系统、治理一个方面的目的。要坚持问题导向,强化边巡边改,提升巡察质量,对重点问题深挖细查,对重大问题线索即时报告移交,实行动态管理、跟踪督查、对账销号,确保移交问题线索有办理、有结果、有回音。要严明巡察纪律,带头践行忠诚干净担当要求,严守保密纪律和廉洁纪律,忠实履职,扎实工作,圆满完成市委交给的巡察任务。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001