您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办“坚定文化自信讲好汉中故事”比赛

发布时间:2018-09-12 09:58:00    信息来源:

  9月7日,我市举办“坚定文化自信讲好汉中故事”市级比赛,经过层层推荐和选拔,26个代表汉中历史、文化、人文的好故事参赛。副市长何俊杰出席并为选手加油助威。 

  比赛中,选手们依“事”释理、以“行”论道、举“例”明理。《少年郎官—张骞传奇》展现了“第一个睁眼看世界的中国人”不惧艰险,勇于开拓,砥砺前行的英雄气概;《定军山下的诸葛“蛮头”》以多样化的表现形式讲述了馒头的由来,将聆听者带入了那个战火纷飞、硝烟四起的三国时代;《镜头下的温暖人生》将留坝县福利院孤残儿童的故事娓娓道来,讲述这些“折翼天使”在福利院妈妈的体贴关怀下得到了浓浓的亲情和爱,动人心弦、感人至深…… 

  经过一天激烈角逐,勉县地方志办公室选送的《定军山下的诸葛“蛮头”》、市地方志办公室选送的《少年郎官—张骞传奇》获得比赛一等奖。活动还产生了二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001